Selected SA countries for Autumn 2011

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Selected SA countries for Autumn 2011 » Тестовый форум » Маршрут по ЮА_Осень 2011

Маршрут по ЮА_Осень 2011

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Доброго времени суток, единомышленники!

Меня зовут Ольга.

Многие из вас заинтересовались тем маршрутом, который я предложила на одном из сайтов по поиску попутчиков.
Я его размещу ниже, чтобы можно было к нему referить при необходимости.

Однако на сегодняшний день, как я в принципе и предполгала изначально, маршрут претерпел некоторые изменения. Уточненный вариант тоже будет представлен вашему внимания.

С уважением,
Ольга

0

2

Первоначальный вариант

Куда я направляюсь:  Эквадор
Колумбия
Боливия
Перу

Единомышленники, доброго времени суток,
Планирую путешествие осенью в Южную Америку. Надо отметить, что к этому времени (да уже и сейчас) многие страны открыли свои двери (границы), так что визы нам не нужны. Это радует и делает наше дело много проще.
Начало путешествия, как и его конец планируется в Колумбии. И это неслучайно.
Чудесная страна с совершенно разноплановым климатом и поразительной архитектурой (она поражает потому, что ее не ожидаешь встретить в таком месте). Один Лас Лахас под Ипиалесом чего стоит. Красивейший католический костел в овраге... Или даже город в городе - Картахена Лас Индиас.
Итак. Preliminary plan следующий:
1. Богота - Кали (потанцевать сальсу пару дней - может хоть получится научиться)
2. Кали - Ипиалес (Лас Лахас - 1 день)
3. Ипиалес - Кито, Эквадор (1 день на пересечение границы, все процедуры и т.д.)
4. Кито - Галапагосы (5-6 дней)
5. Галпагосы - Гуаякил (1 день на сам город, и пару дней на соседнюю Квенку, где царит душа нации)
6. Гуаякил - Лима, Перу (1 день на сам город)
7. Лима - Куско (Мачу Пикчу) (8-10 дней)
8. Куско – Хулиака или Пуно, в зависимости от транспорта (Титикака) (4-5 дней)
9. найти барку, на которой перебраться на сторону Боливии, и в Ла Паз
10. Ла Паз – Летиша, Колумбиа (это самая exciting part поездки, т.к. пока еще вконец не продумана и не просчитана - скорее всего через Бразилию по Амазонке)
11. Летиша – Медежин (4- дней)
12. Медежин –Богота –Сан Андрес или что-то др.
13. для сильно богатых (к ним я присоединиться не смогу в этот раз) Лима - Сантьяго, Чили (пара дней на сам город)
14. Сантьяго - Остров Пасхи - Сантьяго (5 дней - чтобы полностью раствориться и улететь с попутным ветром)
Если кто-то желает сесть на хвост на какую-то часть маршрута – прошу, будем рады.
Желательней всего садиться на хвост на пути на Галапагосы. Там реально нужна будет компания, а то скучно одному.
Немаловажная информация… Путешествие предполагается довольно активное. Зачастую destination points будут без сильно развитой инфраструктуры… точнее без нее…
Я планирую брать с собой лишь рюкзачок с минимальным набором первой необходимости – щетка, спальник для автобусов, шлепки, купальник, очки, кепка, книжка.
Комментарии, пожелания, советы бывалых очень приветствуются.
Удачи. Пишите на galina.mom@mail.ru

0

3

Уточненный по состоянию на 20.07.2011

Маршут по дням, очень примерный.

30.09 – Вылет в Боготу
01.10 – прибытие в Боготу
08.10 – прибытие в Кито
10.10 – вылет на Галапагосы (AeroGal or TAME)
16.10 – вылет с Галапагос в Гуаякиль (AeroGal or TAME)
17.19 – Авто Гуаякиль Куэнка
19.19 0 Авто Куэнка – Кито
20.10 – Ероплан Кито – Лима (Icaro)
21.10 – Лима – Куско
22.10-24.10  -  Куско – Саксайуаман – Кенко – Писак – Куско, авто
25.10 – Куско – Ларес, гор. источники, ночуем в палатках на них, авто
26.10 – Выходим на тропу. Начало пути через перевал. Ночевка в палатках на 3500 м.
27.10 – Переходим перевал (4500 м) и спускаемся к ж.д. станции Ольянтайтамбо. Ночуем.
28.10 – ольянтайтамбо - Аквас Кальентес, паровоз
29.10  - Аквас Кальентес – Мачу пикчу. Пешком или автоб.20 мин. Выход в 4 утра. Возвращение в Аквас Кальентес.
30.10 – Аквас Кальентес  - Куско, паровоз.
31.10. – Куско - Арекипа, ероплан
11.11 – Арекипа – Колка, автоб, часть пути пешком (нет дороги)
12.11 – Колка
13.11 – Колка – Арекипа
14.11 – Арекипа – Пуно , фиг его знает, на чем.
15.11 – Пуно, Титикака, о-ва Урос
15.11 – Пуно  - Копакабана (Боливия, на др.стороне Титикаки),  автобус или кораблик.
16.11 – Копакабана – Остров Солнца, катер
17.11 – Остров Солнца – Копакабана, катер
Копакабана - Ла Пас, автобус
17.11 – Прибытие в Ла Пас

Палатки, спальники, коврики, посуда, газ, горелки, теплые вещи и некоторый запас продуктов обязательны везде! Разве что на Галапагосы теплые вещи можно не тащить.

0

4

Ты пока одна?

0

5

Еще Александр собирается поехать.
Он сейчас на Камчатке - до первых чисел августа.

0

6

8.10 – прибытие в Кито
10.10 – вылет на Галапагосы (AeroGal or TAME)
16.10 – вылет с Галапагос в Гуаякиль (AeroGal or TAME)
Вот эта часть маршрута интересна,а потом я в Эсмиральдес рвану

0

7

Скорее всего авиакомпания будет LAN, а не ТАМЕ или АэроГал, хотя пока это не принципиально.

Пока я планирую прилететь на остров Бальтра, затем сразу же переехать на остров Санта Круз и ночь провести в Puerto Ayora, затем переехать на остров Исабелла и провести там 3-4 ночи, затем так же вернуться на Санта Круз и на следующий день улететь на материк.

Программу на острове Исабелла на месте придумаем.

Хостелы я уже присмотрела для нас. Если вы хотите себе проживание с большим количеством удобств (соответственно, более дорогой) - пжлста.

0

8

Ты хочешь подниматься из Агуаскальентес на Мачу Пикчу пешком)))?Жёскто,жёстко)Лучше оставь силы для восхождения на Вайяну Пикчу

0

9

Всем сподвижникам привет!
Вчерась ночью вернулся с Камчатки, пора и в ЮА. По сему поводу некоторые мысли вслух.

Ольге предлагаю замечательные города "Медежин" и "Летиша" в ее исполнении все-таки называть более привычными русскому уху названиями Медельин и Летисия, иначе просто не понятно, об чем собсна речь. Хотя, возможно, я один такой тупой.

Насчет подъема пешком в Мачу Пикчу. Это, во-первых, не обязательно, для особо ослабленных есть автобус.
Во-вторых, на Вайна Пикчу можно просто не попасть, там проходит ограниченное количество человек в день. Силы сберегуться напрасно. Да и не много их надо, сил этих - минут 40 подъема по ступенькам, хотя и подъема крутого.

Ольга, а что в мыслях о Боливии? Не побывать на Уюни, в Потоси, Тарихе, официальной столице Сукре,кочабамбе. Дороге Смерти грешно...

0

Вы здесь » Selected SA countries for Autumn 2011 » Тестовый форум » Маршрут по ЮА_Осень 2011